AVI Kazakhstan (Liaison)

Представительство Auroville International в Казахстане.

 

Об Ауровиле.

Ауровиль – это город, расположенный на юге Индии в штате Тамил Наду. Город был основан Матерью, церемония основания состоялась в феврале 1968 года, под эгидой ЮНЕСКО.


Ауровиль – это место, где открытия сделанные людьми на пути исследования «внутреннего» мира средствами йоги, и открытия современной науки, исследующей «внешний» мир, используются для экспериментов по созданию общества будущего и движения к единству человечества. Одной из главных целей ауровильского эксперимента является внутреннее изменение человека. Ауровиль должен стал моделью, где бы творчески шел поиск материальных и духовных решений тех трудных проблем, с которыми человечество сталкивается в настоящее время.


Создание Ауровиля было инициировано Матерью. Мы приводим здесь несколько выдержек из ее работ и бесед, где она говорит о том, для чего создается этот город и каким он стремиться стать.


Ауровиль приветствует всех людей доброй воли. В Ауровиль приглашаются все те,

кто жаждет прогресса и стремится к высшей и более истинной жизни.


28.2.1968

Земля нуждается в таком месте, где люди могли бы жить вдали от всякой межнациональной вражды, общественных условностей, противоречивой морали и соперничающих религий; месте, где человеческие существа, освобожденные от рабства прошлого, могли бы целиком посвятить себя открытию и реализации Божественного Сознания, которое пытается проявиться на Земле. Ауровиль желает быть таким местом, и приглашает всех тех, кто стремиться жить Истиной завтрашнего дня.


20.9.1969

Ауровиль желает быть всемирным городом, в котором мужчины и женщины всех стран могли бы жить в мире и гармонии, поднявшись над всеми вероисповеданиями, всякой политикой и всеми национальностями.

Цель Ауровиля — реализовать человеческое единство.


8.9.1965

Ауровиль желает стать первым, опирающимся на учение Шри Ауробиндо, воплощением человеческого единства на земле, где люди всех стран чувствовали бы себя дома.


Январь 1972

Назначение Ауровиля в том, чтобы ускорить проявление наземлесупраментальной

Реальности. Мы приветствуем помощь всех тех, кто считает, что мир не таков,

каким он должен быть.

 

ХартияАуровиля


Ауровиль не является чьей-либо собственностью. Ауровиль принадлежит всему человечеству. Однако для того, чтобы жить в Ауровиле, надо быть добровольным служителем Божественного Сознания.

Ауровиль — это место бесконечного познания, неустанного прогресса и неувядающей юности.

Ауровиль — это мост между прошлым и будущим. Его предназначение в том, чтобы отважно стремиться навстречу будущим свершениям, используя все достижения внешней и внутренней жизни.

Ауровиль — это центр духовных и материальных исследований, готовящих живое воплощение действительного человеческого Единства.

 

Auroville International

Auroville International (AVI) – это международная организация, основанная в 1983 году и имеющая представительства более чем в 20-ти странах мира, в том числе и в России.

Основные задачи AVI следующие:

 

  • представление Ауровиля на уровне национальных, международных, правительственных и неправительственных организаций;

  • сбор средств для поддержки Ауровиля и различных направлений его деятельности;

  • обеспечение информационного обмена между Ауровилем, АВИ, ее филиалами и представителями и всеми заинтересованными лицами и организациями в различных странах мира.

 

Центры Auroville International объединяют людей, искренне интересующихся интегральной Йогой Шри Ауробиндо, а также помогают всем заинтересованным узнать больше о жизни города, об идее, стоящей за ним, поделиться своим опытом посещения или жизни в Ауровиле, дадут советы о том, как приехать в Ауровиль.


Центры также помогают развитию города, привлекают средства для различных проектов, планирующихся или развивающихся в Ауровиле.


В Ауровиле существует – наряду с тремя другими: жилой, культурной и индустриальной – Международная Зона, одной из задач которой является создание на своей территории павильонов различных наций мира. Центры Auroville International помогают Ауровилю и в этом направлении.


С июня 2001 года в Казахстане существует представительство Auroville International, которое было решено создать после того, как двое казахстанцев приняли участие в Петербургской встрече Auroville International проходившей 17-23 июня 2001 года. Представительство находится в Караганде, контактные адреса см. ниже.

В разное время Ауровиль посещали как группы, так и отдельные индивидуумы из Казахстана, в том числе были там и те, кто позже организовал представительство.


В казахстанском представительстве Auroville International вы сможете задать все интересующие вас вопросы, касающиеся Ауровиля: как можно туда поехать, каковы условия жизни, о различных аспектах жизни города и т.д. Мы сами неоднократно посещали город, а с марта 2002 года в Ауровиле постоянно живет представитель Казахстана. В центре вы также сможете узнать о работах Шри Ауробиндо и Матери доступных на русском и английском языках.

 

Информацию об Ауровиле и Auroville International AVI вы можете найти по следующим адресам:

http://www.auroville-international.org/aviru/index.htm российский Auroville International

www.aditi.ru сайтиздательстваАдити

http://www.auroville-international.org/ сайт ait Auroville International (на английском, французском, немецком и других языках – на главной странице щелкните мышкой на флаге страны, язык которой вы знаете)

www.auroville.org kлавный сайт Ауровиля (на английском)

 

Контактные адреса:

В Казахстане, Караганда - Нурлан This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. ,

тел: (7172) 21 40 34, моб. +7 705 256 6986

В Ауровиле, Индия - Руслан This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.